Витани посмотрела на лапу сына,и поняла ,что та действительно сломана ,Витани вспомнила слова львицы из ее сна.Когда понадобится врачебная помощь ты знаешь куда идти...Копа посмотри за Даром мне нужно сходить за травами.Витани лизнула львят и скрылась в лучах заката...-------Место для общений с духами
Королевская пещера.
Сообщений 31 страница 60 из 83
Поделиться322008-04-24 20:40:05
"Копа кивнул и подошёл к Дарию, он лёг лядом со львёнком и ободряюще улыбнулся."
-Всё будет хорошо. Я попадал и в обольшие переделки, кода меня похители те львы, правда мне удалось бежать, и на пути сюда тоже было немало приключений...
"Копа вздохнул вспоминая прошло, почти через месяц ему исполниться год, и он будет уже взрослым, надо будет совершенствоваться в мастерстве боя, хотя нет, тольке в технике удара."
Поделиться332008-04-24 20:51:05
Витани примчалась сюда и без слов наложила получившуюся кашу из растений на раны,и положила возле Дара сухих листьев .Ешь их тебе полегчает.
Поделиться342008-04-24 20:51:50
Дар улыбнулся уголками губ и почему-то сразу поник головой. Настроение стремительно падало вниз. Львенок вздохнул и сразу закашлялся. Мсл: "Неее, на границу - никогда!". Дар проморгался от пыли, которая осталась еще с боя со львом и глаза заслезились. Камешек или пылинка на веке - а все равно неприятно. Но сейчас уже вышло. Принц поглядел на друга и спросил:
- А ты когда-нибудь что-нибудь ломал себе?
Поделиться352008-04-24 20:55:58
"Копа понял, что гложит Дария. Он боялся, что неподходит на роль принца, но это было ошидкой... Копа улыбнулся и продолжил."
-Нет, не ломал. Но один раз тот лев который мкеня похитил, рассёк мне спину, долго заживало, но сейчас даже шрама нет. Ты крепкий для львёнка, другой бы давно скис и превратился в гиена страдающую от диареи.
"Почти смеясь произнёс Копа."
Поделиться362008-04-24 21:00:09
Витани закончила.И прилегла рядом с львятами. Копа завтра я отведу тебя в твой прайд,а ты Дар попробуй заснуть.Я сама пока отдохну,если что то будите меня.Витани пригладила гриву Дара и подмигнула Копе ,что все будет хорошо,а сама прикрыла глаза и сразу же уснула...
Поделиться372008-04-24 21:00:37
- Ага... - Дар попытался выдавить благодарную улыбку, но это не получалось. Проглотив горьковатые листья, львенок даже не поморщился. Вспоминался сон в саванне... Скар считал Дара предателем Прайда и хвалил за это. А... отец прогнал львенка... Бред и ужас. Принц спросил:
- Скажите, а почему наследником считается именно мальчик, даже если первой рождается львица?
Поделиться382008-04-24 21:06:49
"Копа задумался, в мыслях сразу всплыли истории и легенды, но вообщем смысл был один, и действительно почему, пожалуй Копа мог ответить."
-Львица-охотница, хранительница покоя в прайде. Лев-могучий воин, который должен защищать свой прайд. Но к сожалению если рождаеться два или более мальчиков, королём станет лишь один. это пораждает много споров и раприй, одну из них ты точно знаешь...
"Копа тяжело вздохнул и посмотрел на клочёк неба видневшийся из-за входа в пещеру, на миг ему показалось, что с небес на него смотрят зелёные глаза, но может это только мираж?"
-А к чему ты это спросил?
Поделиться392008-04-24 21:15:38
- Да так... - львенок состроил гримасу. Организм немного успокаивался, но самому Дару спать не хотелось. Принц... Даже в детстве - и столько ответственности! Если львы захотят кого-нить спереть - конечно же, принц, он дороже выкупится! А в будущем? Почему засуха в Прайде? Спросите короля. А кого убить, чтоб Прайд распался? Конечно же короля! Дар вздохнул. Эта перспектива не устраивала его, но отказываться и притворятся нытиком он не собирался.
Мысли от того, что он внук Скара, сгущались в разуме львенка. Зелено-ядовитые глаза... Слава богу, хоть их он не унаследовал, да и шкурка совсем другого цвета. Но... Даже друзья называли его хитрым, враги - коварным, львицы - настойчивым и прилежным. Именно такие качества были у Скара, когда его называли Такой. Вдруг он им станет?
- Нет! - Дар почти крикнул это вслух. Заметив, что он огласил это при маме и Копе, львенок спросил - А можно отказываться от престола?! Если да, то я... отказываюсь!
Поделиться402008-04-24 21:25:06
"Копа моргнул и зелёные глаза пропали, в мыслях заходил силуэт льва, копа задремал. В тишене он видел сон:
Он бежал по луга, уже взрослый, такой большёй...у него была тёмная почти чёрная грива, бурая шерсть...Вдруг навстречу ему вышел лев. до боли знакомый, он был похож на него и на его отца, но кто это? Лев сказал.
-Копа, мне сказали о тебе! Но сейчас ещё рано, помни меня Копа, мы ещё встретимся!
Лев развернулся и начал уходить, Копа бежал за ним, но вдруг на пути возникли два больших льва, у них были огненно рыжие гривы, одного он знал-Симба.
-Нет! Ты сын света!
Львы с силой толкнули Копу назад. Копа вышел из дремоты от Крика Дария."
-Большая сила налагает великую ответственность, нестоит её бояться. Если ты это поймёшь ты будешь идеальным королём!
"Мягко произнёс Копа, смотря на Дария."
Поделиться412008-04-24 21:27:53
Офф: Сорри, но я ухожу. Пока!
Поделиться422008-04-24 21:28:36
офф: мне тож пора, до завтра.
Поделиться432008-04-25 11:17:15
Витани снился странный сон.Будто она стоит посреди совершенно не знакомой ей поляне и тут появился...Скар...Витани припала к земле и встала в боевую стойку ,готовая бросится на убийцу,Скар даже не шолохнулся и лишь сказал.Витани,ты стала гораздо сильнее,ты усилила свой прайд,я горд тобой!Витани смотрела в его глаза и пыталась узнать,что он задумал,но тот продолжил разговор не отводя взгляда.Ты должна захватить прайд Огня!Витани испуганно вздрогнула. Я не такая как ты ,я никогда не пойду по твоим стопам!Вот тут ты ошибаешся!Ты моя дочь в тебе течет моя кровь и твоей матери!И этого ты уже никак не изменишь!Поэтому ты должна захватить власть!Даже твой сын уже служит мне! И тут Витани вспомнила странное поведение Дара при упоминание о Скаре...Нет!!!Мой сын никогда не станет убийцей как ты!!!При этих словах внутри что-то дрогнуло и непонятное чувство,говорило ей ,что это неправда!Помни дочь моя!Однажды придет сын света и тьмы и власть прайдов будет у него в лапах...Говоря эти слова Скар начал растворять в облаках,пока не исчез...Витани проснулась,она обливалась потом и ее била дрожь,про себя она повторяла пророчество Скара.Однажды придет сын света и тьмы и власть прайдов будет у него в лапах...Нет это все не правда!Витани аккуратно встала ,чтобы не разбудить Дара и Копу.И встала на скалу.В воздухе пахло прохладой,все мирно спало...Ладно пойду поохочусь.-----Охотничье угодье.
Поделиться442008-04-25 13:02:44
"Копа всё ещё спал. Ему снились разные земли, потом пожар, слышался смех гиен и виднелись такие знакомые и любимые зелёные глаза, в них было баль и ненависть, но в них ещё была печаль...Копа очнулся ото сна и обнаружил, что Витании ушла...Молодой лев поднялся на ноги и потянался, зевнул." МСЛ: и так, надо пойти подышать свежим воздухом...есть мне не хочеться, я вчера наелся. "Копа поднялся на лапы и вышел из пещеры."
Поделиться452008-04-25 18:19:05
Витани
потихоньку зашла в пещеру и увидела,что Копы нет,а Дар спал в углу пещеры.Копа наверно вышел прогуляться.Зато можно будет спокойно поговорить с Даром.Витани подошла к сыну и потихоньку лизнула,Дар проснулся,Витани поднесла поближе кусок еды и сказала.Поешь немного,нужно набирать силы.Витани немного замялась ,но все-таки спросила.Дарий расскажи ,что ты знаешь о Скаре,и еще... он хоть раз приходил к тебе во сне?
Поделиться462008-04-25 20:18:22
- эээ... Ма, давай не будем об этом говорить, - Дар не окончательно проснулся и потихоньку сжевав мясо, ответил. Пытаясь не встречаться с маминым взглядом, львенок улегся на бок. Ну почему этот сон гложет, как будто изнутри?! Дарек вздохнул и прикрыл глаза. Как бы уйти от этого?
Поделиться472008-04-25 21:07:54
Витани прищурила свои ярко-голубые глаза и сказала.Дарий я вижу,что ты что-то скрываешь!Расскажи прошу тебя,все это очень опасно!Витани пересела лицом к Дару и ждала ответа...
Поделиться482008-04-25 21:26:23
- Ма! - Дар умоляюще сложил передние лапы. При упоминании об этом льве возникли ехидные глаза Скара... Львенок испуганно проморгался и облегченно выдохнул. После чего твердо сказал:
- Даже если я и скрываю, то говорить не буду. Мне и без этих жутких снов хорошо... - действительно, после сна со Скаром и гиенами Дарию ничего страшного не снилось. Как будто... Как будно он нашел родственную душу.
Поделиться492008-04-25 21:39:06
Витани пришла в бешенство,но нашла в себе силы успокоиться.Дар я понимаю об этом не легко говорить,но пойми Скар снится не только тебе.Понимаешь ,что может произойти?Неужели ты не понимаешь,что он виновен в исчезновениях,убийствах,именно его львы сламали тебе лапу!!!Тут Витани не выдержала она просто загорелась,шерсть потрескивала от напряжения,глаза вспыхнули гневом,напониманием и печалью...
Поделиться502008-04-25 21:48:24
- Ма, ты меня пугаешь, - Дар с подозрением поглядел на нее и глубоко вздохнув, пробормотал, - Раз так надо, то... Я расскажу о сне... - львенок чуть прикрыв глаза, начал:
- "Кладбище... Мрачное и пыльное, по земле стелется туман... Одинокий львенок - Дарий - испуганно, с прижатыми ушками движется к огромному черепу. Никто, даже сам Дар не знает, что влечет его туда, но знает, что эо нечто сильное и опасное. Из этого "нечто" выбраться невоможно и львенок со страхом, но без воли идет туда. Подойдя, что-то заставило его поклониться. Дар сделал это с отвращением. Неожиданно из череа вышла гиена. Она презрительно оглядела сжавшегося в комок львенка и зловеще спросила:
- Каки вести на этот раз, мохнатый ошметок? Что нового про Витани? Ты нашел её слабе места? - Дару хотелось крикнуть, нет, не крикнуть, подбежать к этой падальщице, заорать в ухо: "Я никогда ничего не скажу, я не предам Прайд и тем более родных!!!" и столкнуть прямо на острые кости. Но... Во сне свои законы. Львенок, напротив своих мыслей, почтительно поклонился и не смея поднять глаза, прошептал:
- Извините, моя королева, но выяснить ничего не удалось... Но я знаю изюминку (глаза львенка блеснули в темноте и мраке кладбища), Симба слаб! Кову нерешителен, Киара беременна! Из всего этого (Дар прочертил на пыльной земле схему) мы получим слабейший Прайд и его победим за минуту! А потом (львенок провел на земле стрелку) мы победим и Воду! - гиена довольно улыбнулась и потащила куда-то Дара. Бесцеремонно толкнув его в затхлое место, она сразу смылась. Дар огляделся и... Там, на небольшом черепе с самодовольной мордой сидел его дед... Скар... Лев растянул морду в улыбке и фальшиво прижав малыша, начал так же фальшиво что-то объяснять. Прошло несколько темных минут в реальности и львенок увидел свой разрушенный Прайд!!! Кровавые тела львов и львиц, горящая Скала Совета... Победно хихикающие гиены и Скар, торжественно рычащий на выступе. Мама... Где мама??!! Львенок кинулся в королевскую пещеру. О нет! Где все? Дар, всхлипывая, побежал в джунгли. Проведя там весь день, ища родителей и всю семью, Дарек набрел на полуразрушенную пещеру, а внутри... Мама, папа, сестра! Но что с Витани? У ней большая рана на боку...Львенок с плачем кинулся к ней, но его остановил мужественный лев. Отец. Он грозно поглядел на непонимающего и испуганного Дара, и рыкнув, опасно проговорил, прижимая малыша к земле:
- Ты! Ты, предатель, мелкий ошметок пыли, прихвостень Скара! Как ты смеешь входить сюда? Вон!!! лев с силой вышвырнул львенка из пещеры. По мордочке Дара текли слезы, он ни-че-го не понимал... Он - львенок, малыш...".
- Вот такой... ужас, - львенок передернулся от отвращения, но только демонстративно. В Скаре он как-то почувствовал родственную душу. Поглядев на Ви, Дар вопросительно замер.
Поделиться512008-04-26 10:05:06
Витани не сразу поняла,что это значит,но почувствовала,что Дар что-то не договаривает.Нужно спросить у Копы знает ли он,что-нибудь про Скара.Витани задумалась,но как-то быстро съехала с темы и спросила.Как твоя лапа ?
Поделиться522008-04-26 11:59:23
- Лапа ничего, только ходить больно, - ответил заметно повеселевший Дар. Наконец-то этот допрос о Скаре кончился... Себя львенок поймал на мысли "Интересно, а есть ли там, на небесах Скар? Ведь он тоже был королем.". Именно это и вырвалось из рта Дарека:
- Ма,а как ты думаешь, там, на небе, есть и... Скар? Ведь он был королем...
Поделиться532008-04-26 17:01:54
Витани изумленно посмотрела на сына и сказала.В душе Скара было слишком много ненависти и он был непризнаным королем,поэтому мне кажется ,что его там нет,хотя...кто знает...Витани задумчиво посмотрела на небо,и ей показались эти страшные зеленые глаза и Витани невольно вздрогнула,после встала и сказала.Сынок скоро закат а Копы еще нет подожди здесь я его поищу заодно нарву тебе трав.Витани обняла Дара ,и не хотя вышла из пещеры.---------неизвестно(искать Копу)
Поделиться542008-04-26 19:40:43
- Оу... Понятно, - протянул Дар и попытался "откосить" от маминого взгляда. Когда Витани сказала про закат и что сейчас уйдет, львенок машинально сказал, лизнув маму в щеку:
- Ладно, а... - когда Ви вышла, Дарек запоздало пробормотал - Копа к нам придет? Хотя... - глядя на кроваво-красное солнце львенок закончил - скорей всего...
Поделиться552008-04-28 18:31:22
Заглядевшись на кровавый закат, львенок потряс головой и улегшись поудобней, заснул. На этот раз во сне Дар чувствовал себя свободно и даже ощущал движение, чувства...
"Потихоньку садилось солнце и многие львята уже шли с улиц доой, в пещеры. Но Дарека адержало некое сущетво - лев. Незнакомый, черной тенью вышел он из кустов. Черная, блестящая грива, коричнево-красноватая шерстка... О да, вот такая шкурка понравилась бы Дару, да и гривая, цвета смолы смотрится красиво. Но этот лев был Скаром. Он незаметно подошел ко львенку и сел перед ним, как бы с виной склонив голову:
- Здравствуй, внук... Извини, что в том сне я ворвался как-то неожиданно, тыдаже расстроился, хоть это и не присуще принцу! - лев слегка мотнул хвостом. Дар проглотил невидимый комок в горле и робко сказал:
- А ты не выглядишь таким злым, как мне рассказывали...
- О да, - лев слегка наклонил голову и улыбнулся уголками губ. - Наверняка многие говорят, что у меня была черная душа, но это не так. Я был добрым, послушным львенком, как ты, пока эта обезьяна, Рафики, не предсказал мне будущее... (*глаза льва наполнились ненавистью*) А далее все так и произошло... Меня предала любимая, предал родной брат - и говорят, что я - предатель всего Прайда!
- Так ты... ты не убийца?! - львенок широко распахнул глаза. Никогда он не слышал таких подробностей.
- Ну, в каком-то смысле я убийца... (*Скар хищно улыбнулся, потом удалил с себя эту улыбку*) Но в основном меня вынудили. И, ты так похож на меня! - лев довольно улыбнулся. Дар непонимающе спросил:
- А в чем я похож на ва... на тебя?
- Интерес к Хроникам Прайдленда, неумелая охота, хорошо развитый ум и, о да, окрас...
- Окрас?!
- Ты разве не замечал? (*Скар удивленно изогнул бровь*) Ах да, наверняка твоя мать, моя Ви, скрывала от тебя внешность... Смею утвердить, ты лишь мельком глядел в воду? - львенок в ответ на это пожал плечами и сказал:
- Ну да, там ничего интересного...
- И у тебя пока детская шерсть, скоро начнется её смена. Вот тогда откроется твоя личина - шерсть коричнево-красная...
- Клево! - Скар хмыкнул и неожиданно отошел.
- Ну что ж, Дар, я не ошибся в тебе. А пока я ухожу, дальше увидимся... И, еще, я тебе лапу вылечил... - лев, махнув хвостом, исчез. Дарий восхищенно полядел ему вслед..."
Нда, ни фига себе сон. Львенок проснулся уже в сумерках. Где-то вдалеке слышались звуки затихающих птиц, тихонько шумели листья деревьев. Дар глубоко и с удовольствием вздохнул, отметив, что грудь уже не болит. Пошевелив затекшими лапами, львенок понял, что Скар оплошал - лапа прошла не до конца, но ходить нмного можно. Аккуратно отойдя от своего места спальни Дарий увидел рыженькую шерстку, которая опала на землю. Мсл: "Так это правда! А значит, правда почти все, что сказал мой дед... Ну что ж, дождусь следующей встречи.".
Отредактировано Дарий (2008-04-28 18:33:01)
Поделиться562008-04-28 18:56:59
Витани зашла в пещеру ожидая ,что Дарий уже спит,но увидела его сидящим на скале,и рядом виднелась опавшая рыжая шерсть,Витани подошла к сыну и поправила ему гриву.Я смотрю у тебя шерсть опадает,значит ты взрослеешь...Витани с гордостью смотрела на сына,и заметила,что он стоит на лапе.Дар,как ты стоишь?Твоя лапа...Ведь она же сломана...Витани удивленно и немного удученно посмотрела на Дара и ждала ответа...
Поделиться572008-04-28 19:05:39
- Ну... - львенок задумался, как бы так извернуться, - возможно, она была просто вывихнута, а не сломана, - Дар обаятельно улыбнулся и неожиданно заметив на том месте, откуда выпала шерсть, красновато-коричневый окрас, с восхищенным удивлением сказал:
- Ух ты, ма, погляди, у меня такого окраса будет будущая шерсть, класс, да? - Дарек гордо выпятил грудь.
Поделиться582008-04-28 19:12:25
Да !Я очень за тебя рада!Но скажи ты ходить сможешь?[Витани наклонила голову и посмотрела на лапу Дара.
Поделиться592008-04-28 19:21:23
- Конечно смогу! - ответил Дар, немного озадаченный тем, что ма не среагировала на новую шерсть, как на шерсть Скара и на чудесное исцеление лапы. Для того, чтоб Ви убедилась в то, что перелома нет, львенок потряс всеми лапами сразу и чуть не упав, улыбнулся. В глазах Дария мелькали лукавые зеленые огоньки - такие же, как когда-то в детских глазах Таки/Скара, еще не почувствовшего боль предательства. И тут львенок сазал:
- Ма, я думаю, стоит начать тренировки, а не то из меня не король выйдет, а какой-нибудь воин )
Поделиться602008-04-28 19:28:55
Витани присела и с усмешкой сказала.Дарий!Сынок у тебя не жар?